Peserta ARITMATIKA (Ajang Kreativitas Matematika 2022) Se-SULSELBAR

Categories:

ARITMATIKA (Ajang Kreativitas Matematika 2022) Se-SULSELBAR dilaksanakan di 30 Kabupaten/Kota atau di sekolah yang menjadi tempat pelaksanaan lomba ARITMATIKA 2022 setiap kabupaten se-SULSELBAR, pada jam 09.00 WITAselesai. Proses pelaksanaan Lomba ARITMATIKA 2022 tahap penyisihan kabupaten/kota adalah :

1. Tahap I A (Individu)
    Setiap anggota tim akan dipisah kemudian mengerjakan 20 pilihan ganda. Skor yang
    didapatkan masing-masing anggota akan diakumulasikan menjadi skor 1 tim.
  2. Tahap I B (Tim)
    Setiap tim akan mengerjakan secara berkelompok 10 soal isian. Jumlah skor yang didapatkan
    dari tahap I A dijumlahkan dengan skor tahap I B. 3 tim terbaik dari setiap kabupaten dan 10 tim
    dengan skor tertinggi setelah perengkingan semua sekolah akan dinyatakan sebagai pemenang
    ARITMATIKA 2022 tingkat kabupaten dan secara otomatis lolos ke tahap selanjutnya.